エシャロットのピクルス。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
酢漬けにしたエシャロットはラッキョウにも似た風味でポリポリと食べれます。

材料(1人分)

ミツカン酢
150cc
エシャロット
10本
りんご
4分の1個
ローズマリー
1枝

作り方

  1. 1
    熱湯消毒した瓶にお酢を注ぎエシャロットといちょう切りにしたりんごをいれます。
  2. 2
    よく洗い水気を切ったローズマリーも一緒に漬けます。
  3. 3
    冷蔵庫で2週間ほど寝かせ完成。

おいしくなるコツ

りんごの甘みがお酢をまろやかにしローズマリーの香りも移ってハーブビネガーとしても使えます。

きっかけ

家庭菜園で取れたエシャロットを酢漬けにしました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブエシャロット
料理名
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする