☆りんごとバナナの黒糖豆乳クラフティ☆ レシピ・作り方

☆りんごとバナナの黒糖豆乳クラフティ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
☆☆ひめっこ☆☆
☆☆ひめっこ☆☆
簡単でヘルシーなおやつです♪生クリームを豆乳で代用しています。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 バナナは1cmの輪切りにして、りんごは食べやすい大きさに切ってラップをかけてレンジに5分かける。
  2. 2 果物以外の材料を全て混ぜ合わせる。(粉類→豆乳→卵の順に)
  3. 3 フルーツを容器にいれる。りんごは汁も一緒に☆
  4. 4 フルーツを入れた容器に2を流し入れ、180℃に温めたオーブンで45分焼く。

きっかけ

ヘルシーで満腹感のあるおやつを作りたくて♪

おいしくなるコツ

温かいままでも冷蔵庫で冷やしても美味しいです♪ フルーツは缶詰でも何でもOK☆

  • レシピID:1310001212
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
りんご バナナ 豆乳 クラフティ
料理名
クラフティ
☆☆ひめっこ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る