☆おから黒砂糖ビスコッティ☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と黒砂糖を入れて泡だて器で混ぜる。
- 2 おから、小麦粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせた物を【1】に入れヘラで混ぜ合わせる。
- 3 砕いたスライスアーモンドと刻んだレーズンを加えて混ぜる。
- 4 かたまりになったらアルミホイルをひいたオーブン皿の上に、生地を1cm程度の厚みで細長くのばす。
-
5
180℃のオーブンで20分焼く。一度オーブンから取り出して1cm幅にカットして、160℃のオーブンで14~16分焼く。
※焼き色が薄い場合はキツネ色になるまで焼き足してください!
きっかけ
自家製おからでヘルシーで美味しいお菓子を作りたくて♪
おいしくなるコツ
粉類を入れた工程で混ぜ合わせにくい場合は手で混ぜ合わせてもOK☆
- レシピID:1310001211
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ビスコッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/03/23 17:17デスストックになりつつあるおから150MⓅ消費に
いろんな配合のクッキーレシピお試し中യ
黒糖×レーズンが好きな
実家の両親にもお届け=3
美味❦大好評でした✌