材料(2人分)
- 冷やし中華
- 2人分
- 生ワカメ
- 2茎
- シーフードミックス
- 適量
- キムチ
- 適量
- きゅうり
- 5cm
- 青シソドレッシング または添付のたれ
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 麺をたっぷりの湯で袋に記載の時間茹でる。
-
- 2
- 別の鍋に湯を沸かし、ワカメを茹でる。
-
- 3
- シーフードミックスを①に入れ、一緒にゆで、火が通ったらざるにとる。
-
- 4
- ワカメを食べやすい大きさに切り、水気を切った麺を皿に盛り、キュウリ、キムチものせてゴマを散らす。
きっかけ
ワカメがたくさんあったのでシーフードミックスと合わせて見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません