蒸し鶏サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukahia
節約レシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
生わかめ
2枚程度
◎醤油
大1
◎酢
大1
◎砂糖
小1
◎ごま油
大1
ごま
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を縦に3等分位に切り、蒸す容器に入れてレンジで5分チンする。(皿に乗せて酒大1をふりかけてラップでも)
  2. 2
    生わかめをよく洗い、湯を沸かし、好みの固さになるまで茹でる。ザルにとり5cmに切る。
  3. 3
    ◎を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切った肉とわかめを和えて皿に盛る。ゴマをかける。

おいしくなるコツ

食べるラー油を加えるとさらにおいしいです。

きっかけ

あっさり食べたかったので

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
料理名
蒸し鶏サラダ

このレシピを作ったユーザ

mukahia 適当に晩御飯を作ると手抜きになってしまうので皆さんのレシピに刺激を受けて、美味しいものをもっと作って家族を喜ばせたいです☆ 子供と一緒に楽しめるものを作ります♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/30 16:03
ごちそうさまでした(^^)
こころママ
ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする