作り方
-
- 1
-
- たまねぎはスライスし、ピーマン・ベーコン・じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、タマネギ・ベーコンを炒める。
-
- 3
-
- じゃがいもを加えて、油を全体になじませる。
-
- 4
-
- 弱火にして蓋をする。何度か鍋を返しながら10分~15分程火にかけ、じゃがいもに火を通す。
-
- 5
-
- じゃがいもが柔らかくなるまで弱火でじっくり。
-
- 6
-
- ピーマンを加え、塩・こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
じゃがいもはやや大きめの方が、中がホクホクしておいしいです。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので作りました。