アプリで広告非表示を体験しよう

白ワインと一緒に!生ハムとホタテのサラダ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
バルサミコ酢でさっぱりと。生ハムの塩気もあり素材の味も楽しめます。

材料(2人分)

生ハム
6切れ
ホタテ
6個
リーフ
一掴み
バルサミコ酢
小さじ2
オリーブオイル
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドレッシングはバルサミコ酢とオリーブオイルに醤油をあわせ混ぜておきます。
  2. 2
    リーフと生ハムにホタテをお皿に盛り付け。ホタテは厚かったら半分に切って。
  3. 3
    ドレッシングは別にして食卓へ!

おいしくなるコツ

食べる直前にバルサミコドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

週末のゆっくり出来る夕食に、とワインに合いそうな前菜をつくりました。

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
生ハムとホタテのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする