あんかけ焼きおにぎり レシピ・作り方
![あんかけ焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87be82d536b5824143fdffcdb8ad15a42983241d.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
おにぎりをフライパンで素焼きする。
-
2
焼き色が付いたら、返して裏側も焼く。
-
3
具材を食べやすい大きさに切る。
-
4
鍋にゴマ油をしき具材を入れてサッと炒めたら、水を900cc入れる。煮立ったらAを入れる。
-
5
4を混ぜながら、大さじ2の水で溶いた片栗粉を入れる。
-
6
5を混ぜながら、割りほぐした卵を入れる。
焼いたおにぎりを器に入れ、上からあんをかける。
きっかけ
冷ご飯を使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
焼きおにぎりのお焦げはとてもいい香りを出してくれるので、しっかり付けて下さい。
- レシピID:1310001085
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません