あんかけ焼きおにぎり レシピ・作り方

あんかけ焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
てんこ4649
てんこ4649
冷ご飯しかない時でも、焼いて焦げ目を付けると、ちょっとしたご馳走に感じます。焼きおにぎりはフライパンで作ると楽ですよ!

材料(3人分)

  • 冷ご飯 3膳分
  • ゴマ油 大さじ1
  • チンゲン菜 1/2
  • かにかま 5本
  • 干しえび 大さじ2
  • A 中華の素(半練りタイプ) 大さじ2
  • A 塩・醤油 小さじ1/2・1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 2個

作り方

  1. 1 おにぎりをフライパンで素焼きする。
  2. 2 焼き色が付いたら、返して裏側も焼く。
  3. 3 具材を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋にゴマ油をしき具材を入れてサッと炒めたら、水を900cc入れる。煮立ったらAを入れる。
  5. 5 4を混ぜながら、大さじ2の水で溶いた片栗粉を入れる。
  6. 6 5を混ぜながら、割りほぐした卵を入れる。
    焼いたおにぎりを器に入れ、上からあんをかける。

きっかけ

冷ご飯を使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

焼きおにぎりのお焦げはとてもいい香りを出してくれるので、しっかり付けて下さい。

  • レシピID:1310001085
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 焼きおにぎり あんかけ お酒のあと
料理名
雑炊
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る