あんかけ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 おにぎりをフライパンで素焼きする。
- 2 焼き色が付いたら、返して裏側も焼く。
- 3 具材を食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋にゴマ油をしき具材を入れてサッと炒めたら、水を900cc入れる。煮立ったらAを入れる。
- 5 4を混ぜながら、大さじ2の水で溶いた片栗粉を入れる。
-
6
5を混ぜながら、割りほぐした卵を入れる。
焼いたおにぎりを器に入れ、上からあんをかける。
きっかけ
冷ご飯を使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
焼きおにぎりのお焦げはとてもいい香りを出してくれるので、しっかり付けて下さい。
- レシピID:1310001085
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません