パリパリトッピングチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ用チーズ 好きなだけ
作り方
- 1 オーブンシートにピザ用チーズを薄く広げ、レンジでチン!
- 2 写真のように、全体的にチーズが溶け、所々焼色がつくまで加熱する
-
3
写真くらいになったら、取り出し、冷ます
冷めてぱりぱりになったら好みの大きさに砕く
できあがり
きっかけ
チーズをチンしたらこうなった!
おいしくなるコツ
レンジ加熱後すぐはまだフニャフニャしてますが、冷めるとパリパリ、カリカリ! そのままでびーるのおつまみにも。 お花見のおやつにも持っていく予定です!
- レシピID:1310001058
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- トッピングチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません