材料(2人分)
- 豚ロース肉(厚さ:3㎜もあれば充分)
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- ハム(特価品で厚さは何でもOK)
- 2枚
- シソの葉
- 4~6枚
- パン粉
- 適宜
- 小麦粉
- 適宜
- 溶き卵(白身の部分で充分)
- 1個分
- オリーブオイル
- 適宜
- 市販のドミグラソース
- 半缶
- 中農ソース
- 大匙1
- 付け合せ(今回はマッシュルーム)
- 10~12個
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉に
下味の塩コショウを軽くする。
-
- 2
- ロース肉1枚に、
・スライスチーズ
・ハム
・シソの葉
を乗せる。
-
- 3
- 2に、もう一枚ロース肉を乗せ、
はさむ。
中に「具」が入った状態です。
-
- 4
- 中に具の入ったロース肉に、
小麦粉をつけ、
溶き卵に潜らせ、
パン粉をつける。
素材が出来ました。
-
- 5
- オーブンの天板に
クッキングシートを敷き、
4を乗せて、
オリーブオイルを振り掛ける。
-
- 6
- 200度のオーブンで12分位焼く。
-
- 7
- 市販のドミグラソ-スに
中農ソースを加えてのばす。
軽く暖める。
-
- 8
- 付け合せのマッシュルームを
バターで炒め、コショウを少々。
-
- 9
- 7のソースを敷き、
6の焼きあがったお肉をドン。
マッシュルームを飾って
完成です。
おいしくなるコツ
市販のドミグラソ-スに中農ソースを入れるのが、簡単ソースのコツです。
彩りにパセリでもあったら最高ですね。
オーブンで焼くのがミソ。油で揚げると後始末が大変ですから (^-^)
<注>残った卵の黄身は、卵かけご飯などに使ってね。
きっかけ
特価品の豚肉を、豪華なご馳走に変身させました。
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とびきりの一品に大変身。
写真のWineは、「赤スパ」です。