カツレットwithドミソ レシピ・作り方

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特価品の豚ロース肉が、
とびきりの一品に大変身。

写真のWineは、「赤スパ」です。

材料(2人分)

豚ロース肉(厚さ:3㎜もあれば充分)
4枚
スライスチーズ
2枚
ハム(特価品で厚さは何でもOK)
2枚
シソの葉
4~6枚
パン粉
適宜
小麦粉
適宜
溶き卵(白身の部分で充分)
1個分
オリーブオイル
適宜
市販のドミグラソース
半缶
中農ソース
大匙1
付け合せ(今回はマッシュルーム)
10~12個

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に
    下味の塩コショウを軽くする。
  2. 2
    ロース肉1枚に、
    ・スライスチーズ
    ・ハム
    ・シソの葉
    を乗せる。
  3. 3
    2に、もう一枚ロース肉を乗せ、
    はさむ。

    中に「具」が入った状態です。
  4. 4
    中に具の入ったロース肉に、
    小麦粉をつけ、
    溶き卵に潜らせ、
    パン粉をつける。

    素材が出来ました。
  5. 5
    オーブンの天板に
    クッキングシートを敷き、
    4を乗せて、
    オリーブオイルを振り掛ける。
  6. 6
    200度のオーブンで12分位焼く。
  7. 7
    市販のドミグラソ-スに
    中農ソースを加えてのばす。

    軽く暖める。
  8. 8
    付け合せのマッシュルームを
    バターで炒め、コショウを少々。
  9. 9
    7のソースを敷き、
    6の焼きあがったお肉をドン。

    マッシュルームを飾って
    完成です。

おいしくなるコツ

市販のドミグラソ-スに中農ソースを入れるのが、簡単ソースのコツです。 彩りにパセリでもあったら最高ですね。 オーブンで焼くのがミソ。油で揚げると後始末が大変ですから (^-^) <注>残った卵の黄身は、卵かけご飯などに使ってね。

きっかけ

特価品の豚肉を、豪華なご馳走に変身させました。

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カツレツ
料理名
ハム・チーズ・しそをはさんだ豚ロース肉のカツレツ

このレシピを作ったユーザ

hb_jpn 夫婦2人とも食いしん坊。 (3人の子供達は全員独立。夫婦2人の生活にも慣れました) そこで!: お酒のおつまみにもなる、 「超々簡単で豪華なオリジナルレシピ」を、ご紹介しますので、 皆さん、楽しんで下さいね(夫婦円満間違い無し)。 [クンクン姫、兼、取締役番犬だワン]

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