玉ねぎマルマル★簡単スープ レシピ・作り方

玉ねぎマルマル★簡単スープ
  • 約30分
  • 300円前後
maricobabylon
maricobabylon
玉ねぎが大きい場合は、2コで半分に切って使うとよいと思います♪
きのこ類はなんでもOK!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・・・芯をくりぬき、芯側に十字に切り込みを入れ、レンジで5分チン!
    えのき・・・長さを2等分に切る
  2. 2 鍋に油をしき、えのきを軽く炒め、水・たまねぎ・コンソメを加え、約15分煮る。
  3. 3 塩コショウで味を整える。お皿に盛ってから、パセリ(あさつきなど緑色のもの)を散らす。

きっかけ

小さい玉ねぎがかわいかったので

おいしくなるコツ

・えのきを切るときは、ビニール袋に入ったまま、根元を切るとバラバラにならず、ラクラクです。 ・挽肉を少し加えても、おいしいです!

  • レシピID:1310000947
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
簡単 スープ 玉ねぎ コンソメ
料理名
玉ねぎスープ
maricobabylon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る