玉ねぎマルマル★簡単スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- タマネギ 小4コ
- えのき 1パック
- コンソメキューブ 1コ
- 塩コショウ 少々
- パセリ(アサツキなど) あれば
作り方
-
1
玉ねぎ・・・芯をくりぬき、芯側に十字に切り込みを入れ、レンジで5分チン!
えのき・・・長さを2等分に切る - 2 鍋に油をしき、えのきを軽く炒め、水・たまねぎ・コンソメを加え、約15分煮る。
- 3 塩コショウで味を整える。お皿に盛ってから、パセリ(あさつきなど緑色のもの)を散らす。
きっかけ
小さい玉ねぎがかわいかったので
おいしくなるコツ
・えのきを切るときは、ビニール袋に入ったまま、根元を切るとバラバラにならず、ラクラクです。 ・挽肉を少し加えても、おいしいです!
- レシピID:1310000947
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- 玉ねぎスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこ類はなんでもOK!