アプリで広告非表示を体験しよう

コマシメアッサリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hb_jpn
「コマシメアッサリーニ」は、
冷蔵にあった残り野菜を、
超々簡単、一品に変身させました。

もう一品欲しい時には、是非、どうぞ (^^♪

材料(2人分)

小松菜
半束
シメジ
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗う。
    シメジは根元を落とし、小分けする。
  2. 2
    次の調味料でを煮立てる。
    出汁:1/2カップ
    薄口醤油:少々
    お酒:少々
    みりん:少々

    味が足りなければ、
    塩:少々
  3. 3
    煮立った調味料に、
    シメジを入れサッと煮て、
    小松菜を入れる。

    盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

シメジを先に入れたほうが、キノコの味が引き出せます。 あとは、煮過ぎない様に、サーっとです。

きっかけ

「シオブー」のお供に

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー きのこ 野菜
料理名
小松菜とシメジのあっさり煮

このレシピを作ったユーザ

hb_jpn 夫婦2人とも食いしん坊。 (3人の子供達は全員独立。夫婦2人の生活にも慣れました) そこで!: お酒のおつまみにもなる、 「超々簡単で豪華なオリジナルレシピ」を、ご紹介しますので、 皆さん、楽しんで下さいね(夫婦円満間違い無し)。 [クンクン姫、兼、取締役番犬だワン]

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする