材料(4人分)
- 挽肉
- 300g
- タマネギ
- 1コ
- にんじん
- 1本
- コフタミックス
- 1袋
- 塩
- 少々
- とろけるチーズ
- 少々
- あさつき(パセリなど)
- あれば
作り方
-
- 1
- タマネギ・にんじん→みじん切り
えのき→1/3の長さに切る
-
- 2
- 1と肉を炒め、ムサカミックス、水1/2カップを入れて、さらに炒める。塩で味を調整する。
-
- 3
-
- ごはんの上に、2を盛り、チーズをのせ、パセリをふる。(今回はパセリでなく、あさつきをかけました)
おいしくなるコツ
1に肉を加え、丸めて焼けば、コフタ(ハンバーグ)になります。
コフタミックスがなければ、ケイジャンシーズニング(下記関連商品で紹介)で近い味になります。
きっかけ
トルコでムサカミックスを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エジプトに行く人は、¥20くらいでスーパーで買えます。