材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- ニンジン
- 適量
- 小松菜
- 適量
- チーズ
- 適量
- 酒
- 20cc
- 醤油
- 20cc
- みりん
- 20cc
- 砂糖
- おおさじ1
作り方
-
- 1
-
- 肉は観音開きにして麺棒などで叩いて厚さうぃ均等にして広げる
塩コショウガーリックPもみこんでおく
-
- 2
-
- 鶏肉の幅に合わせてニンジン切って野菜はレンチンか茹でておく
-
- 3
-
- 野菜、チーズをしっかり巻き込む
-
- 4
-
- タコイトでぐるぐる
-
- 5
-
- 油ひいて表面に焼き色つけてから酒少々いれて蓋して10分くらい蒸し焼きにする
火が通ったらタレ加えて絡める
おいしくなるコツ
チーズはスライスでも固形でも^^流れ出ないように端にはあまりいれないほうがよいです
きっかけ
胸肉で豪華に見える一品考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません