残った肉じゃがで、スペイン風(?)オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだna
オムレツというより、卵焼きかな・・・(^_^;)
肉じゃがの優しい甘さのある卵焼き(オムレツ?)です(^^)v

材料(2人分)

肉じゃが(具のみ)
お椀1~1.5杯分
3個
万能ねぎ
お好みで

作り方

  1. 1
    肉じゃがは、フォークの裏を使って粗めに潰します。
  2. 2
    材料を、ボウルに全部入れてしっかり混ぜます。
  3. 3
    18㎝のフライパンを加熱して、油をひき、温まったら2をフライパンに入れて、蓋をして焦げないように弱火~中火で加熱する。
  4. 4
    時々蓋をあけて様子を見ながら、ひっくりかえせるくらいに火が通ったら、ひっくりかえして両面に焼き色が付くくらい焼いたら出来上がり。

きっかけ

いつも残る肉じゃがのアレンジです

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
関連キーワード
簡単 残り物 肉じゃが 節約
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

ぱんだna 毎日作ってるご飯を、覚書していこうと思います。 気に入ったものがあったら、ぜひ作ってみてください(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする