甘さ控えめ★牛乳かん レシピ・作り方

甘さ控えめ★牛乳かん
  • 5分以内
  • 100円以下
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
弾力があってかための、甘さ控えめな牛乳寒天です♪おやつに美味しいですよ~♪

材料(約2人分)

  • 牛乳 300ml
  • 粉寒天 小1
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 材料を小鍋に入れ、強めの弱火で沸騰させない様に5分程度混ぜながらあたためる。
  2. 2 型に流して冷やせば完成!

きっかけ

甘さ控えめな牛乳寒天が食べたくて考えました♪

おいしくなるコツ

沸騰させないようにあたためて寒天と砂糖を溶かすこと。

  • レシピID:1310000784
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
寒天 粉寒天 簡単おやつ ヘルシー
料理名
牛乳かんてん
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2013/05/30 09:31
    甘さ控えめ★牛乳かん
    砂糖でなくてんさい糖を加えて作り程好い甘さが良かったです。
  • 桐葉かえで
    桐葉かえで
    2013/02/04 22:31
    甘さ控えめ★牛乳かん
    おやつにいただきました~!ヘルシーおやつ優しいお味で嬉しいです。(*´ω`*)゛ごちそうさまです。
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/09/08 21:38
    甘さ控えめ★牛乳かん
    リピです♪この程よい甘さがとっても好きです(*^_^*)御馳走様です♪
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/07/28 19:03
    甘さ控えめ★牛乳かん
    懐かしいおやつでした♪夏はぷるぷるおやつが美味しい♪御馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る