すき焼きのたれで、鶏胸肉の柔らか炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 小松菜
- 2把
- すき焼きのたれ
- 大3
- 酒
- 大1
- 薄口しょうゆ
- 小1
- 生姜
- 一かけ
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉をそぎ切りにして片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 2
- 生姜を千切りにして、調味料と混ぜておく。
-
- 3
- 肉をいったん取り出し、小松菜を炒め、肉を戻してたれを絡める。
きっかけ
すき焼きのたれを貰ったので、料理に使おうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません