アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのたれで、鶏胸肉の柔らか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukahia
エバラすき焼きのたれ、少し甘いので、酒を加え、生姜でアクセントをつけました☆

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
小松菜
2把
すき焼きのたれ
大3
大1
薄口しょうゆ
小1
生姜
一かけ
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をそぎ切りにして片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2
    生姜を千切りにして、調味料と混ぜておく。
  3. 3
    肉をいったん取り出し、小松菜を炒め、肉を戻してたれを絡める。

きっかけ

すき焼きのたれを貰ったので、料理に使おうと思って。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
料理名
鶏胸炒め

このレシピを作ったユーザ

mukahia 適当に晩御飯を作ると手抜きになってしまうので皆さんのレシピに刺激を受けて、美味しいものをもっと作って家族を喜ばせたいです☆ 子供と一緒に楽しめるものを作ります♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする