餃子の皮でほうれん草のラビオリ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ひき肉に塩コショウ・片栗粉を混ぜる。
ほうれん草はみじん切りにする。 - 2 油をひいたフライパンでひき肉を炒める。
- 3 ほうれん草も炒め、生クリームを加えて混ぜ合わせる。
- 4 一まとまりにする。
-
5
調理台にラップを敷き、餃子の皮6枚を並べて、4を乗せる。
淵に水を付けて、皮を合わせる。 - 6 お鍋にお湯が沸いたら5を入れて茹でる。(塩を入れて茹でる)
-
7
フライパンにトマトを入れ、白ワインを加えて少し煮詰める。
A生クリームを加える。 -
8
フライパンをゆすって滑らかなソースにする。
お皿に並べた6にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ラビオリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません