材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- 豆腐
- 半丁
- コンソメ固形
- 1個
- ホールトマト
- 1缶
- 生クリーム
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉と牛乳
- 約一つかみ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ひき肉に卵、炒めた玉ねぎ、パン粉と牛乳、固形コンソメを半分砕いて塩コショウをしこねます。
-
- 2
- タジン鍋に油を引き、丸めた種を入れ表面を焼き、ホールトマトと残りの固形コンソメを入れて弱火で15分煮込みます。
-
- 3
- 最後にあれば生クリームを彩でかけます。
きっかけ
ホールトマトが安売りでたくさん買ってしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません