アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ふっくら!煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
ハンバーグダネと調味料を入れて、タジン鍋で弱火でコトコト煮込むだけの簡単煮込みハンバーグ。

材料(2人分)

牛ひき肉
200g
玉ねぎ
半分
豆腐
半丁
コンソメ固形
1個
ホールトマト
1缶
生クリーム
少々
塩コショウ
少々
パン粉と牛乳
約一つかみ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉に卵、炒めた玉ねぎ、パン粉と牛乳、固形コンソメを半分砕いて塩コショウをしこねます。
  2. 2
    タジン鍋に油を引き、丸めた種を入れ表面を焼き、ホールトマトと残りの固形コンソメを入れて弱火で15分煮込みます。
  3. 3
    最後にあれば生クリームを彩でかけます。

きっかけ

ホールトマトが安売りでたくさん買ってしまったので。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする