アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の焼きうどん醤油味編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★Ever★
我が家の味^^

材料(2人分)

うどん
2玉
玉ねぎ
半分
ピーマン
1個
にんじん
1/3本
醤油
おおさじ1
うすくち醤油
おおさじ1/2
だしの素
こさじ1/2
生姜
ひとかけ
味の素
少々
焼肉のタレ
少々
みりん
こさじ1
豚こま
100g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜、肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    調味料すべていれてまぜまぜ
    焼肉のタレはどんな物でもおk
    少々でよいです
  3. 3
    肉、野菜をサラダ油でいためる
  4. 4
    火が通ったら、うどん投入酒を少々振りいれ麺をほぐす
    わりとしっかりめにいためる
    あわせておいた調味料加えてまたよくいためる

おいしくなるコツ

焼肉のタレ少しいれるのポイント^^味の素はばあちゃんレシピから;^^ 味うすければ醤油たしてください 生姜は生すりおろしたほうが絶対おいしい^^

きっかけ

ばあちゃんからの味^^あたし流にアレンジしてつくってます

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

★Ever★ いつも作った物ブログ書いていたので、こちらにも最近書き始めました^^ 少しでも参考になればと思います。 良かったらブログも覗いてくださいm( _ _ )m http://rikaricablog.blog118.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする