アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とがんもの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
舞茸のいい香りと、そのスープがたっぷりしみこんだがんものお吸い物。ボリュームもあって美味しいです。

材料(4~5人分)

舞茸
1/2パック
がんもどき
4個
1個
800cc
和風だし
小さじ1
A 塩
小さじ1/2
A しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁800ccを作り、舞茸・がんもを入れる。
  3. 3
    沸騰してきたらAで味付けをし、グツグツしてきたら卵をといて回し入れる。

おいしくなるコツ

工程3では、鍋をかき混ぜて中身が回っている状態で卵を入れると、ふんわりと卵が浮かんできて美味しい卵とじが出来ます。

きっかけ

お吸い物が飲みたかったので作りました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
和食 お吸い物 卵とじ 舞茸
料理名
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする