材料(4~5人分)
- 舞茸
- 1/2パック
- がんもどき
- 4個
- 卵
- 1個
- 水
- 800cc
- 和風だし
- 小さじ1
- A 塩
- 小さじ1/2
- A しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 材料を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁800ccを作り、舞茸・がんもを入れる。
-
- 3
-
- 沸騰してきたらAで味付けをし、グツグツしてきたら卵をといて回し入れる。
おいしくなるコツ
工程3では、鍋をかき混ぜて中身が回っている状態で卵を入れると、ふんわりと卵が浮かんできて美味しい卵とじが出来ます。
きっかけ
お吸い物が飲みたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません