羽根付き餃子 レシピ・作り方

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バカゾクあいこ
羽根付き餃子は羽根なしよりも楽ちんに焼けますよ♪ポイントは最後だけ♪パリッとジューシーな餃子はお店に負けませんよ~!
みんながつくった数 10

材料(30こ人分)

<餃子は15こ×2回焼く>
餃子の皮大判
30枚
50ml×2回
★キャベツ
350g
★豚挽肉
250g
★醤油
大1
★ガラスープの素
大1
★酢
大2
★生姜チューブ
5cm
★塩
小1/2
☆水
100ml×2回
☆薄力粉
小1×2回

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにして★を混ぜて包む。
  2. 2
    フライパンに油をひいて餃子を並べたら火を付け、強火にする。
  3. 3
    油が熱くなったら焼き色がついてなくても水50mlを入れて蓋して蒸し焼きにする。
  4. 4
    水分がなくなったらすぐに蓋を開け、☆を入れる。中火で羽根が茶色のパリパリになれば完成!

おいしくなるコツ

餃子は最初にフライパンに並べたら盛りつけの時までさわらないこと。羽根は中火できっちり茶色になるまで焼くこと。ジリジリと羽根がフライパンにはりついてパリッとするまで我慢して下さいね♪

きっかけ

餃子を焼くのが苦手だった新婚当時、失敗しない焼き方を考えて出来ました♪

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
餃子 簡単 羽根付き 絶品
料理名
羽根付き餃子

このレシピを作ったユーザ

バカゾクあいこ 初めまして、イラスト作家のバカゾクあいこです♪料理は主婦なので毎日作っています♪ 楽レピさんからは総合人気レシパー賞を頂けたのでとっても嬉しいです(*´艸`*)! 特別なものを使わずに、いつもの料理を、簡単に美味しく作りたいと思っています♪ ホームページ→http://carari.wix.com/carari (Androidの方はGoogleクロムからだと開く事が出来ます)

つくったよレポート( 9 件)

2021/11/08 12:01
美味しかったです!
bonzu
ありがとうございます~ヽ(´∀`。)ノ
2021/05/14 18:34
パリパリで美味しかったです〜ありがとうございました♪
つるつるのまま
ありがとうございます~ヽ(´∀`。)ノ

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