HB★全粒粉チョコパン レシピ・作り方

HB★全粒粉チョコパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
チョコパンには全粒粉がぴったりなので、たっぷり配合しました♪

材料(9こ人分)

  • 全粒粉 150g
  • 強力粉(カナダ) 100g
  • 無塩バター 15g
  • 砂糖 15g
  • 170g
  • 4g
  • ドライイースト 小1
  • チョコチップ お任せ

作り方

  1. 1 HBでこね、9等分してベンチタイム10分後、チョコを包む。
  2. 2 2次発酵40度30分後、180度で17分位焼けば完成!

きっかけ

全粒粉の味を知ったのがきっかけで、チョコに合うと思って作りました♪

おいしくなるコツ

全粒粉の味、香りが強いのでチョコは多めに入れること。

  • レシピID:1310000354
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
バレンタイン2011 簡単 おやつ パン
料理名
チョコパン
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MORI.
    MORI.
    2017/08/05 16:40
    HB★全粒粉チョコパン
    板チョコを割って入れました♪美味しかったです!子供たちも喜んでました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る