HB★全粒粉チョコパン レシピ・作り方
材料(9こ人分)
- 全粒粉 150g
- 強力粉(カナダ) 100g
- 無塩バター 15g
- 砂糖 15g
- 水 170g
- 塩 4g
- ドライイースト 小1
- チョコチップ お任せ
作り方
- 1 HBでこね、9等分してベンチタイム10分後、チョコを包む。
- 2 2次発酵40度30分後、180度で17分位焼けば完成!
きっかけ
全粒粉の味を知ったのがきっかけで、チョコに合うと思って作りました♪
おいしくなるコツ
全粒粉の味、香りが強いのでチョコは多めに入れること。
- レシピID:1310000354
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 簡単 おやつ パン
- 料理名
- チョコパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MORI.2017/08/05 16:40板チョコを割って入れました♪美味しかったです!子供たちも喜んでました。