魔性の惣菜カンパーニュ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
粉類をボールに入れて塩を加え混ぜておく。
水とハチミツドライイーストを加え水が全体になじむ程度に混ぜる。(捏ねすぎない) - 2 表面にはりが出るようにまとめボールにいれてラップで蓋して冷蔵庫でオーバーナイトさせる。室温ですこしおいてパンチを入れてからでもよい
- 3 充分に発酵させたらガス抜きしてベンチタイム。20分。
- 4 生地をひっくりかえして手のひらで平らにしたらそこにチーズをのせて半分に折りもう一度繰り返す。(画像は2回目)
- 5 4を折ったところです。
- 6 5の山折りの部分が上にくるように生地を下に集めて閉じる。
- 7 とじ目を上にして発酵かごに入れぬれ布巾をかけて30分ほど最終発酵させる。
-
8
オーブンを250度に予熱する。
この時ボールをかぶせる場合はボールも一緒に予熱する。
生地を取り出す。 - 9 好みのクープを入れ余熱が完了したらボールを被せて(火傷に気をつけてください)15分焼いたらボールを外す。
- 10 マヨネーズにニンニクのすりおろしとブラックペッパーをいれて混ぜたものをボールを外す時に切れ込みの上に乗せてその後210度で15分焼成。
- 11 出来上がり。
- 12 カットするとこんな感じ。。。
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- カンパーニュ
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+れん+2011/08/15 21:45とっても美味しかったです^^
ほんと魔性ですね~またレシピお借りします!