レンジで簡単!キャベツとベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個(約250g)
- ベーコン
- 薄切り2枚(約30g)
- コンソメ顆粒
- 小さじ2杯
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- きゃべつは食べやすい大きさに刻みます。
-
- 2
- ベーコンは、幅1cmくらいに切ります。
-
- 3
- 耐熱容器にきゃべつ、ベーコン、コンソメ顆粒の順に入れ、ふたをします。
-
- 4
- レンジ600Wで5~6分(レンジの機種にもよるので、様子を見ながら)加熱します。
-
- 5
- 熱いうちによく混ぜ、塩、こしょうで味を調えます。