においが気にならない★チンジャオロース★ レシピ・作り方

においが気にならない★チンジャオロース★
  • 約15分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
錦糸卵を下にひいて、上半分にチンジャオロースを乗せてみました!
赤い色が欲しかったのでショウガの味噌漬けをトッピング♪

材料(2人分)

  • 牛肉(小間) 100グラム
  • ピーマン 1個
  • A 酒 大さじ1
  • A しょうゆ   小さじ1
  • A ゴマ油 小さじ1
  • A 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • B しょうゆ 小さじ2
  • B みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 牛肉にAの調味料を揉み込む。
  2. 2 ピーマンを細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き1を炒め、2を加えてさっと炒める。
  4. 4 3にBの調味料を加えて、照りよくからめる。

きっかけ

毎朝作るお弁当。実は手抜きでもそう見えないお弁当を目指して、日々頑張っています♪

おいしくなるコツ

味付けは少し濃い方が、お昼においしくいただけます♪

  • レシピID:1310000204
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 牛肉 しょうゆ 片栗粉
料理名
チンジャオロース
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/07/13 22:50
    においが気にならない★チンジャオロース★
    おいしく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る