材料(2~3人分)
- 鶏レバー
- 300g
- ニンニクの芽
- 1束
- たまねぎ
- 1/2個
- 小麦粉
- 適量
- 牛乳
- 100ml
- 焼き肉のたれ
- 適量
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは1口大に切り、ボールに入れ牛乳をからませ冷蔵庫で半日寝かす
-
- 2
- 1を取り出し水洗いし水気をしっかり拭き取り小麦粉をまぶす
-
- 3
- フライパンに油を敷きレバーをひき2を揚げ焼きする
切りそろえた野菜を加え火が通ったら焼き肉のたれをからめ皿に盛る
おいしくなるコツ
レバーがカリッとなるよう高温で炒めて
きっかけ
私の好きな母の料理を食べさせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません