アプリで広告非表示を体験しよう

食べやすいレバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mrs3
野菜はなんでも良いとおもいます

材料(2~3人分)

鶏レバー
300g
ニンニクの芽
1束
たまねぎ
1/2個
小麦粉
適量
牛乳
100ml
焼き肉のたれ
適量
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは1口大に切り、ボールに入れ牛乳をからませ冷蔵庫で半日寝かす
  2. 2
    1を取り出し水洗いし水気をしっかり拭き取り小麦粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油を敷きレバーをひき2を揚げ焼きする
    切りそろえた野菜を加え火が通ったら焼き肉のたれをからめ皿に盛る

おいしくなるコツ

レバーがカリッとなるよう高温で炒めて

きっかけ

私の好きな母の料理を食べさせたくて

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
レバー炒め

このレシピを作ったユーザ

Mrs3 酒好きの家族がいる方へおすすめ料理です。 私たちの夕飯は、酒とおつまみなので^^付き出し風とメイン2種がいつも並びます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする