朝食にもおやつにもおすすめのパンケーキ レシピ・作り方

朝食にもおやつにもおすすめのパンケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mirodcase
mirodcase
この分量で30枚程度焼けます!残ったら冷凍保存。

材料(2人分)

  • 薄力粉 160cc
  • 牛乳 300cc
  • 1個
  • バター 大さじ3
  • 小さじ半分
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ、よくかき混ぜる。
  2. 2 耐熱容器にバターを入れ溶かし、牛乳、卵を割りいれて、バニラエッセンスを加えて泡だて器でよくかき混ぜる。
  3. 3 2を1のボールに入れて、とにかくよく混ぜ、30分寝かせる。
  4. 4 薄っすらサラダオイルを引いたフライパンにお玉で2mm程度の厚さに丸く広げて両面を焼いてお皿に。最後にメープルシロップを掛けて完成!

きっかけ

本格的なパンケーキを作ってみましょう!

おいしくなるコツ

ホットプレートに広げて、あっという間に沢山作るのもいいでしょう!

  • レシピID:1310000154
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
薄力粉 メープルシロップ 朝食に おやつに
料理名
メイプルシロップで食べるパンケーキ
mirodcase
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る