クリスマスにも☆簡単☆豪華 豚肉はちみつソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 とんかつ用
- 4枚
- はちみつ
- 大 3
- 醤油
- 大 2
- サラダ油
- 大 2
- 白ワイン
- 大 2
- レモン汁
- 大 2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉の筋を切り、ところどころ包丁の先でつついて穴をあけ、塩コショウをする。
-
- 2
- はちみつからレモン汁までを混ぜ合わせ、肉に半分だけかけ、1時間浸けこむ。仕上げにかける分は残しておく。
-
- 3
- オーブンを200度に温め、浸けダレから取り出し、15分ほど焼く。
-
- 4
- 盛り付け、ソースをかける。
付け合わせはお好みで。
きっかけ
はちみつの甘みたっぷりのソースが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません