クリスマスにも☆簡単☆豪華 豚肉はちみつソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 とんかつ用 4枚
- はちみつ 大 3
- 醤油 大 2
- サラダ油 大 2
- 白ワイン 大 2
- レモン汁 大 2
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 肉の筋を切り、ところどころ包丁の先でつついて穴をあけ、塩コショウをする。
- 2 はちみつからレモン汁までを混ぜ合わせ、肉に半分だけかけ、1時間浸けこむ。仕上げにかける分は残しておく。
- 3 オーブンを200度に温め、浸けダレから取り出し、15分ほど焼く。
-
4
盛り付け、ソースをかける。
付け合わせはお好みで。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- ローストポーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません