お肉とろとろ~★豚の角煮 レシピ・作り方

お肉とろとろ~★豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
maricobabylon
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じっくり弱火で煮込むと、お肉がトロトロになります。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉・・・食べやすい大きさに切る
    卵・・・ゆで卵にする
    しょうが・・・薄切りにする
  2. 2 鍋に豚バラ肉とお肉が隠れるくらいの米のとぎ汁を入れ煮る。沸騰したら、中火で10分、弱火で50分煮る。豚肉を取り出し、水で洗う。
  3. 3 鍋に★の調味料、豚肉、卵、しょうがを入れ、沸騰させたら、中火で10分、弱火で50分煮る。
  4. 4 最後にはちみつを加え、煮詰める。春菊などの漬け合わせを添えて、できあがり!

きっかけ

豚の角煮が好きなので

おいしくなるコツ

シャトルシェフがあれば、弱火の時間はシャトルシェフ内で保温するだけで、OK。 前日に作ってシャトルシェフで保温すると、さらにとろとろ~。

  • レシピID:1310000102
  • 公開日:2010/11/22
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カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
関連キーワード
豚の角煮 豚肉 とろとろ シャトルシェフ
料理名
豚の角煮
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