{じゃがいも}を使わないフライドポテト レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 生うどん
- 1玉(個)
- 小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 生うどんを水でほぐし水切りをしっかり行い、フライドポテト位の大きさにキッチン用ハサミもしくは包丁で切る。
-
- 2
- 切った生うどんを小麦粉にまぶす。
-
- 3
- 約180度の油(通常のポテトフライを上げる温度)で2~3分位揚げる
おいしくなるコツ
揚げすぎると硬くなるので揚げすぎない!!
きっかけ
フライドポテトが食べたい!!でもジャガイモもないしマックに行くのもなぁ~
そんな時にふとあるものを見ていたら・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません