焼き鮭とアボカドのタルタルサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yule*
大好きなアボカドと日本人の朝食にかかせない焼き鮭を使ってディップを作りました☆
ベーグルや食パンにあわせてみてください!

材料(1人分)

焼き鮭
1/2切れ
アボカド
1/2個
玉ねぎ
1/8個
レモン汁
少々
マヨネーズ
大さじ1と1/2(お好みで)
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    アボカドを1センチ角にカットしてレモンをふります。(変色を防ぐ為)。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りに、焼き鮭はほぐしておきます。
  3. 3
    1.2をボールに入れ、マヨネーズを入れて混ぜます。
  4. 4
    混ぜたら、パン(写真は、ベーグル)にたっぷりのせて最後にゴマをぱらぱらかければ完成♪

きっかけ

BAGEL&BAGELの 第1回 ベーグルレシピコンテストに掲載されたレシピです!大好きなアボカドと日本人の朝食にかかせない焼き鮭を使ってディップを作りました☆

公開日:2010/10/19

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド ディップ ベーグル
料理名
アボカドディップ

このレシピを作ったユーザ

yule* 旦那さんと京都の郊外で2人で暮らしてます。 お料理は初心者なので皆さんのレシピ参考にさせてください♪* ブログ:http://yulecafe.jugem.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする