材料(1人分)
- 焼き鮭
- 1/2切れ
- アボカド
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- レモン汁
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2(お好みで)
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- アボカドを1センチ角にカットしてレモンをふります。(変色を防ぐ為)。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りに、焼き鮭はほぐしておきます。
-
- 3
- 1.2をボールに入れ、マヨネーズを入れて混ぜます。
-
- 4
- 混ぜたら、パン(写真は、ベーグル)にたっぷりのせて最後にゴマをぱらぱらかければ完成♪
きっかけ
BAGEL&BAGELの
第1回 ベーグルレシピコンテストに掲載されたレシピです!大好きなアボカドと日本人の朝食にかかせない焼き鮭を使ってディップを作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーグルや食パンにあわせてみてください!