アプリで広告非表示を体験しよう

盛り付けで華やかに♪豚しゃぶ★きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maricobabylon
いつもの豚しゃぶを豪華に見えるもりつけで!

材料(2人分)

豚肉(豚しゃぶ用)
250g
きゅうり
1/2本
かぶの葉(あれば)
3本
ポン酢
お好みで
塩(豚肉茹で用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをピーラーでうすく切って、お皿に真ん中を開けて、お花のように盛っておく。
  2. 2
    豚肉を塩を入れた熱湯で1枚づつしゃぶしゃぶして、冷水で締める。
  3. 3
    カブの葉も軽く湯通しし、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    豚肉とカブの葉の水を切り、1の上にこんもり盛る。

きっかけ

盛り付けに凝りたくて

公開日:2010/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

maricobabylon 新米主婦です。表紙写真はエジプトで乗った気球です♪ ブログやってます→http://maricobabylon.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする