たこサラダ★マヨ風味と醤油風味 レシピ・作り方

たこサラダ★マヨ風味と醤油風味
  • 約10分
  • 500円前後
maricobabylon
maricobabylon
タコを醤油系・マヨ系の2つの味で楽しみます。

材料(2人分)

  • タコ 350g
  • タマネギ 1/4コ
  • パセリ 大さじ2
  • ①醤油 大さじ1
  • ①オリーブ油 大さじ1
  • ①ゴマ油 小さじ1
  • ②マヨネーズ 大さじ1
  • ②酢 小さじ2
  • ②レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 タコを小さめのブツきりにする。
    玉ねぎ・パセリをみじん切り。
  2. 2 ドレッシング2種作る。
    ①醤油・ごま油・オリーブ油を適当に混ぜる
    ②マヨネーズ・酢・レモン汁を適当に混ぜる
  3. 3 1を半量に分け、2の①②にそれぞれ入れ、混ぜる。
    冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

たこ大好きなので、いろんなアレンジで食べてます

おいしくなるコツ

タコは小さめに切ると食べやすいです。 ドレッシングは薄味にして上品に。

  • レシピID:1310000043
  • 公開日:2010/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ サラダ マヨネーズ 簡単
料理名
サラダ
maricobabylon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る