たこサラダ★マヨ風味と醤油風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タコを小さめのブツきりにする。
玉ねぎ・パセリをみじん切り。 -
2
ドレッシング2種作る。
①醤油・ごま油・オリーブ油を適当に混ぜる
②マヨネーズ・酢・レモン汁を適当に混ぜる -
3
1を半量に分け、2の①②にそれぞれ入れ、混ぜる。
冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
たこ大好きなので、いろんなアレンジで食べてます
おいしくなるコツ
タコは小さめに切ると食べやすいです。 ドレッシングは薄味にして上品に。
- レシピID:1310000043
- 公開日:2010/10/12
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません