おつまみに☆こんにゃくのおかかチーズ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんにゃく(あく抜き済み) 100g
- アメリカ産チーズ(ナチュラルチーズ) 10g
- かつお節 2g
- 醤油 小2/3
- ごま油 小1/2
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 こんにゃくは食べやすく切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを中火で3分程炒める。
- 3 醤油を加え炒める。
- 4 かつお節とアメリカ産チーズを加え、チーズが溶けるまで優しく炒める。
- 5 皿に盛り、七味唐辛子をかけて完成。
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)