おつまみに☆キャベツとおかかの粉チーズ冷奴 レシピ・作り方

おつまみに☆キャベツとおかかの粉チーズ冷奴
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かつお節と粉チーズの旨みに、さっぱりしたレモン醤油が美味しい冷奴♪

材料(1人分)

  • 豆腐 50g
  • キャベツ 5g
  • かつお節 少々
  • 〇醤油 小1/3
  • 〇レモン汁 少々
  • アメリカ産パルメザンチーズ 1g

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして皿に盛る。
  2. 2 キャベツは千切りにして盛り付けかつお節をかける。
  3. 3 〇を混ぜ合わせてかける。
  4. 4 アメリカ産パルメザンチーズをかけて完成。

きっかけ

アメリカ産チーズのレシピ キャベツがあったので冷奴をアレンジしました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をきる。

  • レシピID:1300039425
  • 公開日:2024/10/26

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみ簡単おつまみキャベツ
料理名
おつまみに☆キャベツとおかかの粉チーズ冷奴
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立