アプリで広告非表示を体験しよう

夕食に☆鶏肉と根菜のパルメザンチーズカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
パルメザンチーズとカレー粉で味付けしました♪
チーズの旨みがありスパイシーで食欲アップ!

材料(3人分)

鶏むね肉
200g
大根
120g
じゃがいも
1個 100g
人参
1/2本 50g
片栗粉
小1.5
〇塩、こしょう
少々
●アメリカ産パルメザンチーズ
5g
●カレー粉
小1/4〜
●塩
小1/3
オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5ミリ幅のいちょう切りにする。
    じゃがいもは食べやすく切る。
    人参は5ミリ幅の半月切りにする。
  2. 2
    1をまとめて耐熱容器に入れ、軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで4分程温める。

    竹串を刺してスッと通ればOK。
  3. 3
    鶏肉は食べやすく切り、〇塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し3の鶏肉を中火で3分程焼く。
    焼き色がついたら裏返して3分程焼く。
  5. 5
    2でレンジにかけた野菜と●を加え炒め合わせる。
    全体に味が馴染んだら完成。
  6. 6
    アメリカ産パルメザンチーズです。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間や炒める時間は様子をみて調整してください。

きっかけ

アメリカ産チーズのレシピ 冷蔵庫にあるもので炒め物を作りたくて、パルメザンチーズとカレー粉を合わせたら美味しそうと思い作りました。

公開日:2024/11/14

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)じゃがいも大根鶏むね肉
関連キーワード
炒め物 鶏肉の炒め物 大根の炒め物 じゃがいもの炒め物
料理名
夕食に☆鶏肉と根菜のパルメザンチーズカレー炒め

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする