おつまみに☆れんこんとアーモンドのチーズサラダ レシピ・作り方

おつまみに☆れんこんとアーモンドのチーズサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
れんこんの食感とパルメザンチーズの旨みが美味しいです♪
レンジで簡単にできます。

材料(2〜3人分)

  • れんこん 100g
  • アーモンド 3粒
  • アメリカ産パルメザンチーズ 6振り
  • 〇オリーブオイル 小1
  • 〇酢 小1
  • 〇塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 れんこんは薄いいちょう切りにする。
    5分程水(分量外)にさらして水気をきる。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで1分程温める。
    出た水気をきる。
  2. 2 アーモンドは粗く刻む。
  3. 3 1のれんこんにアーモンドと〇を加えよく混ぜる。
  4. 4 皿に盛り、アメリカ産パルメザンチーズをかけて完成。

きっかけ

アメリカ産チーズのレシピ れんこんやアーモンドがあったのでサラダを作りました。

おいしくなるコツ

れんこんをレンジにかける時間は様子をみて調整してください。

  • レシピID:1300039414
  • 公開日:2024/10/24

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当 おかず 野菜ワインに合うおつまみ100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理
料理名
おつまみに☆れんこんとアーモンドのチーズサラダ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立