おつまみに☆れんこんとアーモンドの粉チーズサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- れんこん 100g
- アーモンド 3粒
- アメリカ産パルメザンチーズ 6振り
- 〇オリーブオイル 小1
- 〇酢 小1
- 〇塩、こしょう 少々
作り方
-
1
れんこんは薄いいちょう切りにする。
5分程水(分量外)にさらして水気をきる。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで1分程温める。
出た水気をきる。 - 2 アーモンドは粗く刻む。
- 3 1のれんこんにアーモンドと〇を加えよく混ぜる。
- 4 皿に盛り、アメリカ産パルメザンチーズをかけて完成。
きっかけ
アメリカ産チーズのレシピ れんこんやアーモンドがあったのでサラダを作りました。
おいしくなるコツ
れんこんをレンジにかける時間は様子をみて調整してください。
- レシピID:1300039414
- 公開日:2024/10/24
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンジで簡単にできます。