おかかと青海苔と黒ごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 150g
- 〇かつお節 小2
- 〇青海苔 小1/4
- 〇黒ごま 小1/4
- 〇塩 少々
- 醤油 5滴
作り方
- 1 ご飯に〇を加えよく混ぜる。
- 2 お好みの形に握り、醤油を所々に垂らして完成。
関連情報
- 料理名
- おかかと青海苔と黒ごまのおにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
玲志2024/10/31 12:37お昼ご飯に作ってみました。シンプルなおにぎり…いいですね〜美味しい!お気に入りに、なりそう…また作ります♪ごちそうさま(◕ᴗ◕✿)
-
月のおと2024/10/28 23:40すきなものばかり風味よくてとてもおいしかったです♪︎
-
mimi23952024/10/24 08:02はじゃじゃさん
もう1件
こちらもつくりました -
あやなおちゃん(返レポします)2024/10/22 07:59おはようございます。美味しい組合せでした。レシピ有難うございました。