おかかと青海苔と黒ごまのおにぎり レシピ・作り方

おかかと青海苔と黒ごまのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かつお節や青海苔の風味が良いです♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 150g
  • 〇かつお節 小2
  • 〇青海苔 小1/4
  • 〇黒ごま 小1/4
  • 〇塩 少々
  • 醤油 5滴

作り方

  1. 1 ご飯に〇を加えよく混ぜる。
  2. 2 お好みの形に握り、醤油を所々に垂らして完成。

きっかけ

あるもので簡単なおにぎりを作りました。

  • レシピID:1300039411
  • 公開日:2024/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
料理名
おかかと青海苔と黒ごまのおにぎり
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 玲志
    玲志
    2024/10/31 12:37
    おかかと青海苔と黒ごまのおにぎり
    お昼ご飯に作ってみました。シンプルなおにぎり…いいですね〜美味しい!お気に入りに、なりそう…また作ります♪ごちそうさま(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • 月のおと
    月のおと
    2024/10/28 23:40
    おかかと青海苔と黒ごまのおにぎり
    すきなものばかり風味よくてとてもおいしかったです♪︎
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/10/24 08:02
    おかかと青海苔と黒ごまのおにぎり
    はじゃじゃさん
    もう1件
    こちらもつくりました
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/10/22 07:59
    おかかと青海苔と黒ごまのおにぎり
    おはようございます。美味しい組合せでした。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る