おかかと青海苔と黒ごまのおにぎり レシピ・作り方

おかかと青海苔と黒ごまのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かつお節や青海苔の風味が良いです♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 150g
  • 〇かつお節 小2
  • 〇青海苔 小1/4
  • 〇黒ごま 小1/4
  • 〇塩 少々
  • 醤油 5滴

作り方

  1. 1 ご飯に〇を加えよく混ぜる。
  2. 2 お好みの形に握り、醤油を所々に垂らして完成。

きっかけ

あるもので簡単なおにぎりを作りました。

  • レシピID:1300039411
  • 公開日:2024/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
料理名
おかかと青海苔と黒ごまのおにぎり
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る