アプリで広告非表示を体験しよう

太刀魚と厚揚げ野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
簡単にできる太刀魚の煮物です

材料(2〜3人分)

太刀魚
3切れ(250g)
50ml
醤油
大3
みりん
大3
てんさい糖
大1
厚揚げ
200g
かぼちゃ
150g
ねぎ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太刀魚はキッチンペーパーなどで水気を拭き取る。
  2. 2
    鍋に水150ml、酒、1を加え火にかける。
    沸騰したら3分煮て臭みを取る。
  3. 3
    2に醤油、みりん、てんさい糖を加え、中弱火で5〜7分煮る。
  4. 4
    かぼちゃ、厚揚げは大きめ一口大、ネギは5cm幅のぶつ切りにする。
  5. 5
    炊飯釜に4を入れ、3の煮汁を加えたら上からアルミホイルを被せ、白米早炊きモードで炊く。
  6. 6
    お皿に3,5を盛り付け完成。

きっかけ

卵付きの太刀魚がお安く買えたので煮物にしてみました。

公開日:2024/08/08

関連情報

カテゴリ
太刀魚簡単魚料理簡単夕食その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする