アプリで広告非表示を体験しよう

なすと鶏肉の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
やわらかいなすと鶏肉♪
生姜がアクセントになり美味しいです。
みんながつくった数 6

材料(1〜2人分)

なす
大1本 100g
鶏むね肉
100g
片栗粉
大1/2
〇醤油
大1/2
〇みりん
小1/2
〇おろし生姜
小1/2
ごま油
小1
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは1センチ幅の半月切りにする。

    鶏肉は小さめの一口大に切り片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、中火で1を入れる。
    鶏肉はあまり触らず、なすは時々混ぜて3分程加熱する。
  3. 3
    鶏肉に焼き色がついたら上下を返し3分程加熱する。
  4. 4
    〇を加え鶏肉に火が通るまで炒める。
    皿に盛り、いりごまをかけて完成。

きっかけ

なすのレシピ

公開日:2024/08/04

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず(大人用)夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め鶏むね肉
関連キーワード
なすの炒め物 鶏肉の炒め物 節約 お弁当のおかず
料理名
なすと鶏肉の生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 4 件)

2024/09/04 19:42
生姜醤油でとっってもおいしかったです! 鶏むねがちょこっと残っててきゅうきょ作ったんだけどまた作りたいです(^o^)
月のおと
わぁ~とても美味しそうです☆ 作ってくださり嬉しいです(*^-^*) レポートいつも感謝です♪
2024/09/02 19:44
おいしかったです。
きのう
美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) レポート感謝です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする