レバーとピーマンのケチャップソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー
- 180g
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
- ガーリックパウダー
- 少々
- 玉ねぎ
- 100g
- 人参
- 100g
- ピーマン
- 100g
- トマトケチャップ
- 50g
- ウスターソース
- 18g
- 三温糖
- 3g
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは下処理後、一口大にカットする。
-
- 2
- ピーマン、人参は乱切り、玉ねぎは角切りにする。
-
- 3
- 小鍋に玉ねぎ、人参、水50mlほど加えて蓋をし、蒸して火を通す。
-
- 4
- 油を多めに入れたフライパンに片栗粉をまぶした1を入れ焼く。
-
- 5
- レバーに火が通ったら余分な油を拭き取り、ピーマンを加えて炒め合わせる。
-
- 6
- 5に3を加えて軽く炒めたら、ガーリックパウダー、三温糖、トマトケチャップ、ウスターソースを加えて炒め合わせたら完成。
きっかけ
鉄分が摂りたくてレバーのおかずを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません