アプリで広告非表示を体験しよう

レバーとピーマンのケチャップソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
鶏レバーとピーマンの癖になるケチャップソース和えです。

材料(2人分)

鶏レバー
180g
片栗粉
適量
適量
ガーリックパウダー
少々
玉ねぎ
100g
人参
100g
ピーマン
100g
トマトケチャップ
50g
ウスターソース
18g
三温糖
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは下処理後、一口大にカットする。
  2. 2
    ピーマン、人参は乱切り、玉ねぎは角切りにする。
  3. 3
    小鍋に玉ねぎ、人参、水50mlほど加えて蓋をし、蒸して火を通す。
  4. 4
    油を多めに入れたフライパンに片栗粉をまぶした1を入れ焼く。
  5. 5
    レバーに火が通ったら余分な油を拭き取り、ピーマンを加えて炒め合わせる。
  6. 6
    5に3を加えて軽く炒めたら、ガーリックパウダー、三温糖、トマトケチャップ、ウスターソースを加えて炒め合わせたら完成。

きっかけ

鉄分が摂りたくてレバーのおかずを考えました。

公開日:2024/07/06

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単夕食簡単おつまみピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする