大葉とゆかりとごまの冷奴 レシピ・作り方

大葉とゆかりとごまの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
爽やかな大葉の香り♪

材料(1人分)

  • 豆腐 50g
  • 大葉 1/2枚〜
  • 〇ゆかり 少々
  • 〇いりごま 少々
  • 〇醤油 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして皿に盛る。
  2. 2 大葉は細切りにして盛り付ける。
  3. 3 〇を順にかけて完成。

きっかけ

冷奴アレンジ

おいしくなるコツ

豆腐の水気をきる。 ゆかりの塩分があるので醤油は控えめでも美味しいです。

  • レシピID:1300039234
  • 公開日:2024/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみしそ・大葉
関連キーワード
大葉の冷奴 ゆかりの冷奴 おつまみ 簡単 時短 低カロリー ヘルシー 低糖質
料理名
大葉とゆかりとごまの冷奴
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る