美容にビタミンC☆きゅうりと甘夏のさっぱりサラダ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- きゅうり 1/3本
- 甘夏(お好みの柑橘) 2〜3房
- 〇オリーブオイル 小1/2〜
- 〇レモン汁 小1/4
- 〇三温糖(砂糖) 少々
- 〇塩、こしょう 少々
作り方
-
1
きゅうりは乱切りにする。
甘夏は皮を剥き食べやすくちぎる。 - 2 1を器に入れ、〇を加え混ぜて完成。
きっかけ
きゅうりレシピ 甘夏があったのできゅうりと合わせて一品作りました。
おいしくなるコツ
柑橘の甘味と酸味により、砂糖やレモン汁の量は調整してください。
- レシピID:1300039178
- 公開日:2024/06/08
関連情報
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はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
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今回甘夏を使いましたが、各時期に手に入るお好みの柑橘でお試しください。