美容にビタミンC☆きゅうりと甘夏のさっぱりサラダ レシピ・作り方

美容にビタミンC☆きゅうりと甘夏のさっぱりサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ビタミンCたっぷりで甘夏の風味がとても爽やか♪
今回甘夏を使いましたが、各時期に手に入るお好みの柑橘でお試しください。

材料(1人分)

  • きゅうり 1/3本
  • 甘夏(お好みの柑橘) 2〜3房
  • 〇オリーブオイル 小1/2〜
  • 〇レモン汁 小1/4
  • 〇三温糖(砂糖) 少々
  • 〇塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにする。
    甘夏は皮を剥き食べやすくちぎる。
  2. 2 1を器に入れ、〇を加え混ぜて完成。

きっかけ

きゅうりレシピ 甘夏があったのできゅうりと合わせて一品作りました。

おいしくなるコツ

柑橘の甘味と酸味により、砂糖やレモン汁の量は調整してください。

  • レシピID:1300039178
  • 公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
きゅうりビタミンCの多いレシピ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理夏みかん
関連キーワード
時短 きゅうりサラダ きゅうりのサラダ 簡単
料理名
美容にビタミンC☆きゅうりと甘夏のさっぱりサラダ
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