玉ねぎとアスパラとベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 玉ねぎ
- 1個 100g
- アスパラガス
- 2本
- ベーコン
- 20g
- コンソメ顆粒
- 小1/3
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。
ベーコンは細切りにする。
アスパラは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを中火で炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたらアスパラを加え1分程炒める。
-
- 4
- コンソメを加え塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
アスパラガスのレシピ
玉ねぎやベーコンがあったので炒め物にしました。
色合いが綺麗なのでお弁当にもおすすめ。