アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷりハッシュドビーフ(市販のルー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirosizi
夕食に!

材料(8人分)

玉ねぎ
3玉
しめじ
1株
牛肉コマ切れ
300g
ハッシュドビーフのルー
1箱
赤ワイン
大さじ 2
オリーブオイル
大さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    しめじは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎ〜牛肉〜赤ワインを入れて中火で火が通るまで炒めていく。

    ※赤ワインを入れるとコクだ出ます。
  3. 3
    お水(ルー記載通り)をルーの説明の通り入れて煮ていく、最後にルーを入れて煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

赤ワインを入れるとコクがでて美味しくなります。

きっかけ

夕食に!

公開日:2024/04/10

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

hirosizi はじめまして。 毎日のお弁当(時々)、お昼ご飯、夕食をこちらのレシピを参考に作りたいと思ってます☆ 自分では、シンプルな物を作りたいと思います☆ よろしくお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする