きのこたっぷりハッシュドビーフ(市販のルー) レシピ・作り方
材料(8人分)
- 玉ねぎ
- 3玉
- しめじ
- 1株
- 牛肉コマ切れ
- 300g
- ハッシュドビーフのルー
- 1箱
- 赤ワイン
- 大さじ 2
- オリーブオイル
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにする。
しめじは食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎ〜牛肉〜赤ワインを入れて中火で火が通るまで炒めていく。
※赤ワインを入れるとコクだ出ます。
-
- 3
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- お水(ルー記載通り)をルーの説明の通り入れて煮ていく、最後にルーを入れて煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
赤ワインを入れるとコクがでて美味しくなります。
きっかけ
夕食に!
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