アプリで広告非表示を体験しよう

甘口ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirosizi
夕食に!

材料(2人分)

にら
2束
2個
オリーブオイル
大さじ 1
お砂糖
小さじ 2
お醤油
小さじ 2
お水
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは2センチ位に切っておく。

    卵はといてお水を加えておく。
    (お水を加えるとふっくら仕上がります。)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいて熱しておく。
  3. 3
    にらとお砂糖を加えて中火でしんなりするまで炒める。
  4. 4
    卵とお醤油を加えて卵が固まるまで中火で炒めます。
  5. 5
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵にお水を加えるとふんわり仕上がります。

きっかけ

子供も好きなので!

公開日:2024/04/09

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

hirosizi はじめまして。 毎日のお弁当(時々)、お昼ご飯、夕食をこちらのレシピを参考に作りたいと思ってます☆ 自分では、シンプルな物を作りたいと思います☆ よろしくお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする