材料(2人分)
- にら
- 2束
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ 1
- お砂糖
- 小さじ 2
- お醤油
- 小さじ 2
- お水
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
-
- にらは2センチ位に切っておく。
卵はといてお水を加えておく。
(お水を加えるとふっくら仕上がります。)
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをしいて熱しておく。
-
- 3
-
- にらとお砂糖を加えて中火でしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 卵とお醤油を加えて卵が固まるまで中火で炒めます。
-
- 5
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵にお水を加えるとふんわり仕上がります。
きっかけ
子供も好きなので!